学院简介

学院成立

  海东青商务学院是哈尔滨狂龙文化传播有限公司与哈尔滨科学技术职业学院共同创立的混合所有制二级学院。海东青商务学院的成立响应了国家探索混合所有制办学的号召,同时也是狂龙公司八年辛苦耕耘所收获的最大肯定。

 

院名由来

  海东青是国家一级保护动物,满族的最高图腾,更是人们心目中智慧、勇敢、坚韧和正直的化身。学院一直以来都希望学员们具备永远向上的“海东青”精神。2016年夏天,实训楼四楼飞进了一只雏鹰,经有关部门鉴定确认是海东青,后由警察将其转交给了林业部门。这一次的机缘最终促使混合所有制二级院的名字命名为“海东青”。

教学创新

  在这8年时间里,狂龙公司不断演进、完善自己的实训体系,开发研制了岗位胜任图实训管理原件,并以这款软件为平台管理全部的实训流程。岗位胜任图使得海东青实训真正实现了游戏化教学,极大提升了学员的学习效率和热情,进而从根本上提高了实训成果。

师资团队

  为了最大限度提升教学质量,海东青商务学院打造了高素质的“双师型”教师团队,所有教师必须拥有多年的职场工作经历,并且有过硬的专业技能和教学能力。只有这样的教师,才能在授课的同时,扮演好实际产学结合项目中教练员的角色。

实习就业

  在就业方面,狂龙公司多年来积累了大量的企业资源。2017年,借着混合所有制二级院成立的东风,海东青商务学院与哈尔滨数十家有影响力的企业签订了战略合作协议,既保障了学院的实训体系能够紧扣市场的脉搏,也拓宽了学员的就业渠道。

  在未来,海东青商务学院仍会在教学、管理、科研、招生、就业、团队建设等方面不懈努力,不负学校和领导的肯定,不负“海东青”之名,为哈科技职院创造更多辉煌,为社会培养更多有职业精神的高素质人才。